Гречка по-купечески - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Гречка по-купечески

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Свинина 500 г
Крупа гречневая 250 г
Вода 500 мл
Масло растительное для жарки
Соль 1/2 ч.л
Перец чёрный молотый по вкусу

Пищевая ценность

199 ккал
Калории
14 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы

Гречка по-купечески

Кухня:
  • 85 мин.
  • Порции 5
  • Простой

Описание

Гречка по-купечески — вкусное, сочное и ароматное блюдо.

  • Для того, чтобы мясо свинины было нежным предпочтительнее выбрать корейку.
  • Можно приготовить гречку по-купечески с любым другим мясом: с курицей, говядиной, индейкой.
  • Для блюда можно использовать и другие специи, не только перец.

Шаги

1
Готово


  • Порубите очищенный лук маленькими квадратиками.

2
Готово


  • Тоже самое проделываем с очищенной морковью.

3
Готово


  • Промойте мясо, очистите от плёночек и лишнего жира, а затем нарежьте небольшими кусочками.

4
Готово


  • Промойте гречку под проточной водой.

5
Готово


  • Нагрейте на огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней морковь и лук до золотистого цвета. Выложите обжаренные морковь и лук в отдельную емкость.

6
Готово


  • На той же сковороде обжарьте мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон.

7
Готово


  • Добавьте к мясу зажарку и промытую гречневую крупу. Посолите и поперчите, добавьте воду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и, как только вода закипит, убавьте огонь. На малом огне тушите в течении 20 минут или больше, пока не исчезнет вода.

8
Готово


  • Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Рис по-болгарски
предыдущий
Рис по-болгарски
Молочные трюфели
следующий
Молочные трюфели

Добавить комментарий