Харчо из баранины - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Харчо из баранины

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Баранина 500 г
Рис белый 4 ст.л
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 400 г
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное по вкусу

Пищевая ценность

75 ккал
Калории
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы

Харчо из баранины

  • 90 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Этот суп — традиционное грузинское блюдо. Харчо из баранины — наваристый, пряный и душистый суп. Готовится просто и не требует особых талантов в приготовлении.

Советы к рецепту:

  • Для приготовления супа вместо баранины можно брать также говядину, индейку или курицу.
  • Не используйте для приготовления дробленную крупу. Можно взять длиннозерный или круглый рис.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • В случае, если вы не успели собрать пену и она осела на дно, нужно добавить в кастрюлю холодную воду и добавить огонь. При закипании пена снова всплывет и ее можно будет собрать.
  • Для того, чтобы сделать харчо из баранины более ароматным, после варки нужно протушить мясо вместе с обжаренным луком.
  • Если Вы не пробовали кинзу ранее, то лучше не добавляйте ее в бульон, а просто украсьте ей суп. Вкус у кинзы очень специфический.

 

Шаги

1
Готово


  • Подготовьте ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте ее поперек волокон на небольшие кусочки.

2
Готово


  • Положите баранину в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и снимите пенку с бульона, а затем убавьте огонь. Варите еще час, затем добавьте петрушку и соль по вкусу. Оставьте вариться еще полчаса.

3
Готово


  • Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока он не зарумянится. Затем убавьте огонь и протушите его под крышкой. Помидоры выложите в миску и залейте кипятком. Затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и тушите еще 10 минут.

4
Готово


  • Готовую зажарку добавьте в суп. Добавьте рис и после закипания уменьшите огонь до среднего. Варите 5 минут, а затем добавьте лавровый лист, душистый горошек и базилик. В самом конце добавьте измельченный чеснок и специи.

5
Готово


  • Готовый суп должен настояться под крышкой примерно час.
    Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
сырники с манкой
предыдущий
Сырники с манкой
молочный мусс
следующий
Молочный мусс

Добавить комментарий