Рассыпчатый рис - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Рассыпчатый рис

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1,5 стакана
Вода 3 стакана
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для жарки
Морковь 1 шт
Соус соевый 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л

Пищевая ценность

137 г
Калории
2 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы

Рассыпчатый рис

Кухня:
  • 35 мин.
  • Порции 3
  • Средний

Описание

Родиной риса является Юго-Восточная Азия, однако блюда из риса успели обосноваться во многих кухнях, в том числе и нашей. Популярность рис получил за широкий спектр применения: пудинги, пловы, омлемы, каши и граниры. Рассыпчатый рис с овощами — один из таких гарниров.

Советы к рецепту:

  • Для удобства рис промывайте частями, а не сразу.
  • Вместо длиннозерного можно применить пропаренный рис. Он будет готовиться дольше примерно на 20 минут, однако его почти невозможно переварить, что как нельзя кстати подходит для гарниров и плова.
  • Количество воды, в которой будет вариться рассыпчатый рис, должно вдвое превышать количество риса.
  • В качестве добавки в рис можно также добавить зеленый лук, укроп и петрушку, а также зеленый горошек, болгарский перец или другие овощи.
  • Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

Шаги

1
Готово


  • Чтобы рис был рассыпчатым, промойте рис в холодной проточной воде. В глубокой емкости рис с водой перемешайте, пока вода не помутнеет. Слейте воду, налейте чистую и повторяйте процесс, пока вода не перестанет мутнеть. Таким образом вымывается лишний крахмал, склеивающий рис во время варки.

2
Готово


  • Выложите промытый рис на друшлаг.

3
Готово


  • Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания добавьте растительное масло и соль, а затем чистый рис.

4
Готово


  • Перемешайте и накройте крышкой. Варите 3-4 минуты до закипания, а затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. После этого уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса.

5
Готово


  • Морковь и лук нарежьте кубиками величиной примерно в 1 см.

6
Готово


  • На среднем огне прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и лук. Помешивая, поджарьте их, пока не зарумянятся. Выложите поджаренные овощи.

7
Готово


  • В эту же сковороду выложите рис и обжаривайте его 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Перемешайте.

8
Готово


  • Добавьте к рису обжаренные овощи и перемешайте. В конце заправьте соевым соусом, выключите огонь и крышкой накройте сковороду.

9
Готово


  • Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
шаники
предыдущий
Шаники
сырный суп
следующий
Сырный суп с шампиньонами

Добавить комментарий