Рис по-болгарски - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Рис по-болгарски

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 стакан
Вода 2 стакана
Помидоры 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 2 ст.л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Пищевая ценность

72 ккал
Калории
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы

Рис по-болгарски

  • 40 мин.
  • Порции 3
  • Простой

Описание

Рис по-болгарски — острая на вкус, интересная вариация блюд из риса. Вкусная, легкая и питательная.

  • Рис по-болгарски подойдет также в качестве фарша для голубцов без мяса.
  • Можно дополнить рецепт сладким болгарским перцем, измельченным кубиками. Добавить его к луку с помидорами.

Шаги

1
Готово


  • Измельчите лук кусочками любой удобной для Вас формы.

2
Готово


  • Помидоры залейте ненадолго кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

3
Готово


  • На среднем огне немного обжарьте на растительном лук и чеснок. Затем выложите к ним помидоры, лавровый лист, соль и перец. Протушите на протяжении 10 минут.

4
Готово


  • Добавьте предварительно промытый рис и залейте горячей водой. Протушите под крышкой на малом огне до готовности риса. Затем извлеките чеснок и лавровый лист. Дайте рису немного постоять под крышкой.

5
Готово


  • Перед подачей украсьте измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Сырный суп с фрикадельками
предыдущий
Сырный суп с фрикадельками
Гречка по-купечески
следующий
Гречка по-купечески

Добавить комментарий