Сливочный пудинг - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Сливочный пудинг

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Сметана 1 стакан
Сахар-песок 2/3 стакана
Желатин 35 г
Сливки 20% (средней жирности) 2 стакана
Сахар ванильный 1 ч.л
Масло растительное 2-3 ст.л
Вода 1/4 стакана

Пищевая ценность

201 ккал
Калории
14 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы

Сливочный пудинг

  • Порции 4
  • Простой

Описание

Отличный легкий десерт — классический сливочный пудинг. Подавать следует охлажденным — можно прямо в  формах для застывания, а можно разложить по тарелочкам. Как дополнение к десерту отлично подойдут сгущенное молоко, сиропы, варенье, шоколад, а также свежие ягоды или фрукты.

Советы к рецепту:

  • Сметану можно заменить жидкими сливками.
  • Можно использовать для приготовления оливковое масло. Оно, в отличие от подсолнечного не дает специфического аромата. А также можно использовать кукурузное масло.  Он имеет приятный запах и очень часто используется в выпечке.
  • Ванильный сахар допустимо заменить жидким ванильным экстрактом.
  • Если использовать для застывания пластиковые стаканчики, из них будет легче извлекать пудинг после застывания, чем из фарфоровых или стеклянных.
  • Сливочный пудинг отлично удаляется из стеклянных форм при помощи пароводяной бани. Для этого нужно опустить в кипяток стаканы на 30-40 минут, а затем выложить десерт на тарелки.

Шаги

1
Готово


  • Всыпьте в тарелку желатин и залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2
Готово


  • На среднем в огне в сотейнике нагрейте полстакана сметаны. Через 1 минуту добавьте сахар. Помешивая венчиком, дождитесь закипания. Немного остудите.

3
Готово


  • В сотейник добавьте процеженный через сито разведенный желатин. Перемешайте до однородности.
    В отдельной миске взбейте полстакана сметаны, сливки и ванильный сахар. Затем объедините эту смесь с желатиново-сметанной массой. Тщательно перемешивайте 2-3 минуты.

4
Готово


  • Стаканы смажьте небольшим количеством растительного масла. Разлейте по формам получившуюся массу и затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.

5
Готово


  • Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
ягодный кекс с белым шоколадом
предыдущий
Ягодный кекс с белым шоколадом
Лапша с овощами по-китайски
следующий
Лапша с овощами по-китайски

Добавить комментарий