Сырники с манкой - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Сырники с манкой

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Творог 600 г
Яйцо куриное 2-3 шт
Сахар 50-100 г
Манная крупа 180-200 г
Изюм 50 г
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу

Пищевая ценность

137 ккал
Калории
16 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы

Сырники с манкой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Сырники с манкой — вкусное лакомство, идеально подходящее к завтраку. Готовится всего полчаса. Получаются нежные и с хрустящей корочкой и понравятся даже тем, кто не любит творог сам по себе.

В отличие от классических сырников, в сырники с манкой вместо муки добавляют манку. Это облегчает процесс приготовления потому, что из-за разной консистенции творога трудно подобрать нужное количество муки. В результате тесто выходит либо слишком густым, либо слишком жидким. С сырниками из манки такого не получается.

Советы к рецепту:

  • Для приготовления лучше брать нежирный творог, так как из него будет легче лепить сырники.
  • Можно не добавлять в сырники изюм и сахар, тогда они получатся солеными.
  • Изюм в рецепте можно заменить по вкусу корицей, ванилью или сухофруктами.
  • Жарить на сковороде сырники лучше под крышкой. За счет этого они станут  воздушнее.

Шаги

1
Готово


  • Положите творог в миску и перемешайте его с яйцами. Добавьте соль и сахар. Перемешивая постепенно добавьте манную крупу. Получившейся массе дайте постоять 20 минут. Затем добавьте предварительно размоченный в горячей воде изюм. Снова перемешайте.

2
Готово


  • Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой наберите тесто и обваляйте в манной крупе. Слепите сырник и обжарьте его на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подобным образом обжарьте все сырники.

3
Готово


  • Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
кексы домашние
предыдущий
Кексы домашние
Харчо из баранины
следующий
Харчо из баранины

Добавить комментарий