Жареный картофель по-македонски - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Жареный картофель по-македонски

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Картофель 7-8 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Приправа для картофеля по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Масло растительное для жарки

Пищевая ценность

192 ккал
Калории
3 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы

Жареный картофель по-македонски

  • 45 мин.
  • Порции 3
  • Простой

Описание

Жареный картофель по-македонски получается поджаристым и хрустящим потому, что жарится в масле. Изумительный аромат ему придают чеснок, специи и рубленная зелень.

Жареный картофель по-македонски прекрасно подойдет к рыбе и мясу. Еще подойдут к нему грибы, соленья, а также салаты из свежих овощей.

Советы к рецепту:

  • В качестве масла для жарки можно использовать также оливковое масло.
  • Приправу для картофеля можно заменить молотым черным перцем.
  • Когда выбираете картофель для блюда, не берите тот, что разваливается. Для жарки лучше всего подойдут сорта картофеля «Невская» и «Славянка».
  • Предпочтительнее выбирать свежую зелень укропа и петрушки. В крайнем случае, если свежей зелени нет, можно взять сушеную.
  • Заранее картофель солить нельзя.

Шаги

1
Готово


  • Очищенный картофель нарежьте длинными толстыми брусочками. С помощью бумажных полотенец просушите брусочки от воды.

2
Готово


  • Мелко нарежьте чеснок.

3
Готово


  • Порубите зелень петрушки и укропа.

4
Готово


  • Измельчите зеленый лук.

5
Готово


  • На сильном огне нагрейте сковороду с высокими бортами. Добавьте растительное масло из расчета, что картофель на треть будет в масле.
    Когда нагреется масло, выложите картофель. Слегка перемешайте, чтобы весь картофель был в масле. Жарьте 8-10 минут до появления золотистой корочки, затем перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправу.
    Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 8-10 минут. Добавьте рубленную зелень и зеленый лук, посолите и перемешайте. Жарьте еще 4-6 минут под крышкой на среднем огне.

6
Готово


  • Приятного аппетита!



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
чесночные булочки
предыдущий
Чесночные булочки
тыквенный мармелад
следующий
Тыквенный мармелад

Добавить комментарий